chloramphénicol est un agent antimicrobien à large spectre. En liposoluble dispersible dans les cellules bactériennes, un rôle majeur dans les années 50 des années 70 sous-unité de ribosome bactérien, de manière à inhiber GGT entravé la croissance de la chaîne peptidique, inhibe la formation de la chaîne peptidique, une protéine qui empêche la synthèse. Des concentrations élevées de produits ou de bactéries aussi très sensibles a montré un effet bactéricide.
chloramphénicol le rôle plus général des bactéries des bactéries à Gram négatif à Gram positif plus forte. Il y a des entérobactéries sensibles (tels que E. coli, Enterobacter aerogenes, Klebsiella, Salmonella, etc.) et Bacillus anthracis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus, Listeria, Staphylococcus aureus. Chlamydia est également sensibles aux produits chimiques, Leptospira, Rickettsia. Le produit anaérobie des bactéries telles que Clostridium tetani, Clostridium perfringens, actinomycètes et bactéries lactiques, Fusobacterium, a également un rôle non négligeable. Mais pour Pseudomonas aeruginosa, Mycobacterium tuberculosis, les virus, les champignons, etc., ne sont pas valide.
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